You are here: Omitir vínculos de navegación

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Versión vigente desde 25/05/2018

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de LASER MOLINA, S.L. (en adelante, “LASER MOLINA”) de (i) los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio www.lasermolina.com (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE; y (ii) otros datos recogidos a través de otros sistemas de captación debidamente identificados a continuación. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

LASER MOLINA se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso LASER MOLINA le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es LASER MOLINA, S.L, sociedad con domicilio en Molina de Segura (Murcia), Polígono Industrial la Serreta, C/ Gerona, Nave B7, inscrita en el Registro Mercantil de Murcia al tomo 2.298, folio 154, hoja MU-56.128 y con N.I.F. B-73411795.

Para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar con nosotros en la dirección postal antes indicada y/o a través de la dirección de correo electrónico lopd@lasermolina.com

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en LASER MOLINA han sido obtenidos de usted mismo, (i) mediante la navegación a través del WEBSITE y/o a través de otros canales (e.g. registro como usuario del WEBSITE, formularios de contacto, formularios referentes a ofertas de empleo y/o procesos de selección, etc.); (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta; o (iii) mediante otros sistemas de captación debidamente identificados, tales como el sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a LASER MOLINA con las finalidades que se señalan más adelante.

3. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos en LASER MOLINA son aquellos que usted nos ha proporcionado durante su navegación en el WEBSITE a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico u otros canales de comunicación.

En particular en LASER MOLINA tratamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, D.N.I., dirección postal y electrónica, teléfono, etc.).
  • Códigos y claves de identificación como usuario registrado del WEBSITE.
  • Datos de navegación en Internet (e.g. dirección IP, visitas a páginas web, conexiones a redes wifi, etc.).
  • Datos de características personales, formación, empleo, etc. (en el caso de solicitudes/ofertas de empleo y/o procesos de selección de LASER MOLINA en los que usted participe de manera voluntaria.
  • Imágenes captadas por el sistema de videovigilancia implantado en los accesos a nuestras instalaciones.

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

  • Gestionar y tramitar su registro como usuario, cuando éste sea posible.
  • Gestionar el acceso y utilización por su parte de los contenidos y servicios que LASER MOLINA pone a su disposición a través del WEBSITE, incluidos los servicios de blog, redes sociales o cualesquiera otras funcionalidades que en cada momento resulten accesibles desde el WEBSITE.
  • Tramitar y gestionar la solicitud de información, sugerencias quejas o reclamaciones que realice a través del WEBSITE o del correo electrónico.
  • Remitirle por diferentes medios, incluido electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias de LASER MOLINA, respecto de productos, servicios, ofertas, promociones y cualesquiera otras informaciones relevantes referentes a dicha entidad, siempre que usted lo hubiera consentido.
  • Gestionar su solicitud de empleo o su inscripción en una oferta de empleo y su participación en el correspondiente proceso de selección.
  • Garantizar la seguridad e integridad de las personas y los bienes mediante la captación de imágenes a través del sistema de videovigilancia implantado en los accesos y en el interior de nuestras instalaciones.

El tratamiento de sus datos personales por parte de LASER MOLINA, conforme a la normativa aplicable, se basa (i) en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE; (ii) en la relación establecida con nosotros en los supuestos de contratación de nuestros productos y servicios; o (iii) en el interés legítimo de LASER MOLINA, en lo que afecta al sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones y a otros tratamientos que puedan entenderse legitimados por el mismo.

Le recordamos que, en cualquier momento, en los casos en los que el tratamiento se base en su consentimiento, puede revocarlo libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

5. ¿A quién comunicamos sus datos?

Al margen de aquéllos supuestos en los que LASER MOLINA esté obligado a ello por imperativo legal (e.g. Administraciones Tributarias, Administración de Justicia u otras Administraciones Públicas), sus datos no serán objeto de comunicación a terceras entidades.

No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus Datos.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que LASER MOLINA debe observar.

En todo caso, le informamos de que LASER MOLINA tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

En particular, se hace constar lo siguiente:

  • Por lo que hace referencia al sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones, se hace constar que las imágenes captadas serán objeto de supresión en un plazo máximo de un mes.
  • Para la gestión de solicitudes de empleo, sus datos se conservarán durante un plazo máximo de 2 años.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

  • Acceso a sus datos: tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales que le conciernen estamos tratando.
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a rectificar aquellos datos personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé la normativa aplicable en materia de protección de datos.
  • A la portabilidad de sus datos: en determinadas circunstancias, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos: en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que, por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, éstos deban ser conservados.

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a LASER MOLINA, en la dirección postal indicada en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección lopd@lasermolina.com

Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web:www.aepd.es .

8. Medidas de seguridad

LASER MOLINA tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

9. Política de cookies

Adicionalmente, le indicamos que LASER MOLINA tiene establecida una Política de Cookies que se encuentra accesible a través del siguiente enlace .